Генерального директора XanGo ждет суд

Несколько членов управляющего совета директоров XanGo подали в суд на Аарона Гаррити – соучредителя XanGo и ее нынешний генерального директора, а заодно и председателя совета директоров (источник). Причин иска несколько, точнее, против Аарона Гаррити выдвинуто 11 исков, но все они обвиняют генерального директора в мошенничестве и нарушении законодательства многих стран. Так в частности, Аарона Гаррити скрывал реальные доходы компании, использовал средства Ксанго для приобретения себе и своим родственникам материальных ценностей (суммарно было украдено несколько сотен тысяч долларов, пока еще не ясно, сколько именно) и т.д.

Важно отметить, что Аарон Гаррити не являлся полноценным хозяином XanGo, так как деньги на организацию компании он получил от 17 учредителей, которые владели 86% Ксанго.

Отдельный иск против Аарона Гаррити выдвинут за преступную деятельность в России. В частности, подкуп таможенных чиновников, неуплата налогов на ввоз продукции, обман дистрибьюторов (подробнее здесь), неодобренное советом директоров удорожание продукции и так далее.

Компания XANGO работает на российском рынке уже 3.5 года. За это время ее продукцию (вроде как полезные для здоровья соки Ксанго) купили более 50 тысяч человек. Последнее повышение цен, сделавшее соки Ксанго значительно дороже аналогичной продукции конкурентов, постоянное снижение рейтинга и суд против организатора XanGo вероятнее всего приведет к закрытию компании в России. Или в лучшем случае к массовому уходу клиентов и партнеров.