Что общего у Владимира Путина и компании Avon?

Сейчас общая беда коснулась многих сетевых компаний – это падающий рубль. Катастрофа с валютой причиняет огромный вред сетевому маркетингу в Восточной и Центральной Европе. Для компании Avon, которая висит на волоске от пропасти (подробнее в этой и этой статье), падающий рубль – нож в спину и еще один толчок к пропасти.

Падающий рубль

Иностранные МЛМ компании в России страдают из-за падения курса рубля.

Напомним, на Российский рынок приходится 6% продаж Avon, в то время как на центральную и восточную Европу – от 12 до 14%.

Для того, чтобы хоть как-то держаться на плаву, компании Avon необходимо значительно повысить цены на продукцию, что могло бы компенсировать слабость валюты. Однако, в разгар кредитного и финансового кризиса, потребители просто не имеют денег, не говоря о желании тратить больше на товары далеко не первой необходимости.

Каждый день компании – борьба за свое существование. Многие инвесторы уже не верят в то, что компания Avon сможет выплыть из кризиса, в котором погрязла серьезно и надолго. Ситуацию сильно усложнил недавний скандал в Китае, где компания Avon была уличена во взяточничестве и оштрафована на 135 млн. долларов.